Нек. орг. Благотворительный Фонд САМЮ Сосьяль Москва 

Москва

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Нек. орг. Благотворительный Фонд САМЮ Сосьяль Москва 

Наш Фонд был основан президентом samusocialInternational доктором Ксавье Эммануэлли и зарегистрирован как российская некоммерческая организация в 2003 году.

Организации samusocial приходят на помощь жертвам социального отчуждения, ведущим борьбу за выживание и лишенным какой-либо поддержки в современных мегаполисах.

Самю – это французское сокращение SAMU (Service d'Aide Mobile d'Urgence), которое переводится как «передвижная служба неотложной медицинской помощи».


Сосьяль – от французского social, «социальная»

Самюсосьяль – мобильная служба, оказывающая срочную медицинскую, социальную и психологическую помощь.


Фонд samusocialMoskva нацелен на оказание экстренной помощи людям, оказавшимся на «задворках общества». Они являются «жертвами» сложившейся ситуации: не имеют доступа к помощи, положенной им по закону, и к информации о том, как защитить свои права.


С 2004 по 2011 годы Фонд samusocialMoskva оказывал помощь социально исключенным детям и молодым людям на улицах Москвы. В 2012 году, в связи с резким сокращением числа бездомных и беспризорных детей на улицах Москвы, основная деятельность Фонда нацелена на взаимодействие с Отделом социальной помощи бездомным (Департаментом социальной защиты населения города Москвы) с целью улучшения доступа к социальным услугам, предоставляемых государством, для социально исключенных молодых людей, находящихся на улице. Данная деятельность реализуется на основании соглашения о сотрудничестве, подписанного между samusocialMoskva и Мэрией Москвы в 2011 году.

В 2013 году началась реализация программы помощи женщинам с детьми и женщинам репродуктивного возраста на базе Центра Дневного Пребывания.